樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

預備年底通車 機捷A15、A16站聯外道路動土

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前至機捷大園站出席「機捷大園站(A15)、橫山站(A16)聯外道路開工動土」典禮時表示,機捷大園站、橫山站聯外道路是一條工作道路,也是一條社區道路,總工程預算約3600萬元,由交通部高鐵局支應,工程將分為兩段,預計今年12月完工。


鄭市場進一步說明,大園區內的大園、橫山、領航站三捷運站,將形成一個新的交通熱點,因此聯外道路一定要做好,市府目前正匡列預算,爭取打通大園的外環道路,包括大園站連接到大園客運園區的30米外環道,期盼未來讓機捷帶動地方的進步繁榮,也規劃『微循環』公車,讓民眾從大園站到大園市區更方便。

鄭也提到,環保署先前預計先對桃機進行第三跑道環評作業,再進行區段徵收審查;但市府認為區段徵收與環評應同時進行,期盼航空城計畫能早日定案,讓大園成為帶動桃園進步的火車頭;至於機捷部分,鄭也期盼能盡快對體檢小組提出的缺失,列出改善時程表,市府也將做好機捷通車前的準備工作,朝年底通車目標進行。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章