樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

預算闖關成功! 忠孝橋引道開拆

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前力推的「西區門戶計畫」,首要任務的拆除忠孝橋引道,雖然遭逢年度預算卡關,但在市議會黨團協商後,拆除預算總算順利過關。而工務局新工處則表示,2億8590萬的拆除改善工程將分三階段實施,預計今年11月30日全部完工。


新工處表示,第一階段為前置作業,包含開工前準備、測量放樣、橋下建物拆除、臨時支撐架設、圍籬設置等,將到2月6日完成;而第二階段的拆橋便是在農曆春節的八天完工;第三階段則是路型調整及引道拓寬,預計施工時間將自2月15日至11月30日止。

新工處指出,忠孝橋引道於1982年完工,當初是為了解決鐵路地下化前路口平交道造成的交通停滯瓶頸。不過隨著鐵路地下化後,高架道路功能降低,反而妨礙都市景觀與北門歷史意象。預計整個拆除計畫完工後,將可望提升都市景觀,創造開放空間,並重現北門地景意象。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章