樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

預算難解 水湳轉運中心明年招商 

【住展房屋網/台北報導】為預備水湳轉運中心BOT案的招商作業,交通局日前編列4百萬預算,結果遭國民黨議員楊正中痛批,工程八字還沒一撇就急著編預算,要求將包含這筆預算在內的運輸管理費1.64億刪除281萬,最後改為刪除201萬,並由交通局自行調整。


楊正中指出,交通局明年運輸管理費的1.64億,其中竟有高達1.62億用在委外及獎勵補助上;且水湳轉運中心還未塵埃落定,交通局就在運輸管理費項下編列營運作業系統4百萬。對此,中市府交通局長王義川表示,明年進行的招商作業仍需審查、履約管理等經費;若預算刪除,恐無法順利招商,轉運中心進度也將落後。最後主席楊永昌決議,僅刪除201萬。

而台中快捷巴士公司更名為台中捷運公司後,卻被發現交通局在明年預算仍編列1000萬的台中快捷巴士公司資本額提撥計畫經費。楊正中質疑,更名後能否真的使用該筆預算,要求交通局應先將快捷巴士公司結束清算,新公司經費再以追加預算方式辦理。但由於藍綠議員最後仍無共識,最後還是移交大會討論。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章