樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

顏炳立背書 信義A8堪比林志玲 

【住展房屋網/台北報導】戴德梁行總經理顏炳立日前指出,目前房市冷得非常快,接下來市場信心能否撐住,得看10月20日的信義新天地A8館標售案為標的,如果連年收益6.9億,投報率達2.64%的信義A8館都賣不出去,根本就像名模中的極品林志玲,加上嫁妝(年收益)還嫁不掉,那市場信心就相當憂心了。


戴德梁行不動產估價師事務所表示,今年第3季商用不動產土地投資市場成交量僅95億元,比以往單季均量大幅衰退五至七成,顯示商用不動產市場的低迷情況;而今年前三季的商用不動產成交量僅289.4億元,較去年同期減少近六成,市場已進入急凍狀態。

顏炳立表示,10月重頭戲是底價280億的信義A8館,如果買方願意出資標下,顯示未來房市還不致過於悲觀。他強調,現在不動產市場就像是昏迷指數只有二到三的病人,央行和金管會的微幅鬆綁管制,都只像拿感冒藥和溫開水給加護病房病人,根本不會有效。至於中信銀松壽總部大樓後續的標售時間,顏炳立僅表示會塑造成高價值,但詳細時程還不便透露。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章