樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

願景館設展區 航空城結合智慧城市

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前主持市政會議時表示,航空城公司現階段以招商及行銷為主,因此他指示在願景館內設置智慧城市應用展示區,展現其智慧城市內涵,也鼓勵多舉辦產官學及國際論壇,讓外界更瞭解航空城計畫,有利於計畫審議。


鄭文燦進一步指出,市府規劃將「亞洲矽谷計畫」和「航空城計畫」結合,並以航空城計畫中的產業專區,作為亞洲矽谷計畫的重要基地,目前全區聽證已經辦理完畢,後續則由中央進行審議。而航空城計畫中的土地開發、徵收、都市計畫等事項;雖由地政局及都發局等局處負責,但航空城公司也應掌握進度,以便未來深入參與推動。

鄭市長強調,青埔特區是航空城智慧城市的示範區,因此盼能藉由在願景館內設置智慧城市應用展示區,增加對於桃園發展及願景的介紹;此外,航空城總經理朱松偉也說明,航空城公司的主要業務在專責行銷及預招商,並協助區段徵收聽證作業。未來除展示航空城計畫執行歷程及都市計畫內容外,也將規劃新增智慧應用展示區塊,讓民眾更能瞭解未來智慧航空城可能實現的內容。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章