樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

飯店房價親民化 有助觀光競爭

【住展房屋網/台北報導】網路訂房業者Hotels.com日前發布最新飯店價格指數報告,今年上半年全球平均的飯店價格較去年同期上升1%,其中台灣的飯店價格指數,較去年同期下滑10%,整體飯店價格漸趨平價,平均每晚價格為台幣3176元。

Hotels.com指出,台灣上半年吸引了近500萬的國際旅客來台。但各地飯店房價有親民化趨勢,房價居冠的恆春,就較去年同期下滑12%,平均約4375元;而桃園(大園)則首度擠下台北市躍居第2,平均每晚3412元。台北市則以每晚3332元屈居第三。
Hotels.com表示,各地的飯店價格下滑,將有助以低價優勢招攬國內外旅客旅遊的意願。而根據最喜愛的海外旅遊地點統計顯示,香港旅客仍最喜愛台北,且台北也拿下新加坡和中國旅客的出遊最愛第4、日本和韓國旅客出遊選擇第6,可看出台灣首都持續發燒的國際觀光競爭力。【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章