樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

首波土地標售 高雄鳳青重劃區登場

【住展房屋網/台北報導】土地開發面積占全台之冠的高雄市,今年第一宗開發區土地標售,將精選鳳青、高雄大學及海科大等開發區多筆中小面積土地,適度調整底價推出標售。市府地政局期待新春能開出紅盤,呼籲想搶進開發區土地的投資人,可把握進場時機!


地政局指出,此次標售的鳳青重劃區緊鄰文山特區、近澄清湖風景區,棋盤式的道路四通八達,為東高雄房市推案重點區域。本季推出7筆5標土地,其中3筆1標面積約134坪,臨熱鬧繁榮的青年路,為本開發區最精華土地;另4筆土地面積介於34-63坪之間,均適合規劃興建店舖住宅。而公設規劃完善的高大區段徵收區則推出3筆土地,其中有2筆住三用地及1筆商三用地。

交通便捷的海科大東側徵收區,本季也推出2筆土地,1筆為後勁溪景觀第一排路角地,1筆則臨10米道路;第33期重劃區同樣推出2筆土地,1筆面積約759坪,另1筆小面積土地位於清成街。第20期、旗山第76期、大寮內坑、湖內、高坪1、2期及1、5號道路區段徵收區也推出1或2筆土地,讓投資人有更多種選擇。

地政局表示,第1季土地標售作業已經公告,投資大眾除了可前往地政局土開處土處科索取標售海報及標單,也能直接上網高雄房地產億年旺網站、地政局及土開處網站查詢下載相關資料,在期限前投標,也提供線上看地服務功能。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章