樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

騎樓禁停機車 中市府慘遭撻伐

【住展房屋網/台北報導】台中市政府交通局日前因公告禁止騎樓及人行道停機車,慘遭民眾罵翻,而交通局則表示,在沒有配套之前,警方並不會取締,但仍遭議員大肆撻伐,批評市府根本不知民間疾苦,壓迫機車族。


交通局長王義川表示,禁止騎樓及人行道停機車是回歸全國一致的規定,況且在沒有配套之前,警方也僅會以勸導為主。對此,議員則痛批,這張公告已造成機車族恐慌,加上先前民調也顯示,高達54.3%的市民覺得政府打壓機車族,市府根本不知民間疾苦,

議員強調,交通局在未提供足夠的停車格前,就公告禁止騎樓及人行道停機車,並等到機車族罵翻,再改口不會取締,教人如何接受?議員建議,為改善機車停車格嚴重不足的問題,應運用停車場管理基金或第二預備金廣設停車格,並在學校、商圈、醫院人口流動較多的地點,租用土地開設停車格,才能解決嚴重的停車問題。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章