樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

驚 天花板坍塌不能退租

淡水民族路一棟5 層樓建築物中之 4 5 樓屋主隔間做出租套房使用,日前 4 樓一間小套房天花板突然掉落鋼筋外露,造成房客驚嚇而退租,房客則因退租過程與房東發生糾紛並向媒體投訴屋主不但隔間做小套房出租,並在 6 樓加蓋違建出租小套房。

 

新北市工務局聞訊後立即派員到場了解,雖未遇到房東,但由建築物外觀及樓梯間目視,尚無明顯損害情形, 且該戶也非市府列管的海砂屋。因此工務局緊急發文給屋主,排定下週一與專業技師到場會勘,並請屋主出具安全無虞的證明,在未出具安全證明前,暫時不得有出租行為,以保障民眾的安全。
 
新北市工務局表示,聞訊後,立即派員到場了解,雖然該戶非市府列管的海砂屋,但已正式發文給建築物所有權人,並同專業技師共同檢視建築物結構安全,並要求屋主出具建築物結構安全證明之前,暫時請房客搬離現場,待鑑定安全無虞後才能入住。
 
由於民眾指稱頂樓有違建小套房出租,工務局拆除大隊同時派員到場了解,發現頂樓違建內部隔間已由屋主在民國 99 年自行拆除,目前只剩違建外殼並未做出租套房,但拆除大隊仍限期要求屋主自行拆除,否則將強制執行違建拆除行動。
 
【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章