樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高市凹子底旁用地 擬採促參開發

【住展房屋網/台北報導】為解決凹子底農十六特區大量的商業活動,導致停車空間供不應求的問題,高市府交通局日前指出,將利用南屏與神農路口、占地2533坪的停車場用地,以促參方式引進民間資金,打造一座兼具停車場、公益空間、商業設施及多功能使用的建物,除可增加停車供給外,也能引進更多的商機與就業機會。


該局指出,由於農十六特區有許多的大樓建造完成,並開始進駐大量人口,使得停車需求與日俱增,為有效利用土地,將規劃把停車場以促參方式引進民間資金,打造一座兼具商業用途的多功能使用建物;日前在龍子里活動中心舉辦的地方說明會,也吸引當地民眾關注參與,預計今年7~9月就會正式上網公告。

交通局強調,由於不少居民反映,希望不會因為開發案,影響當地交通環境,衝擊生活品質,因此該局除保證未來引進的商業設施將包含靜態文創產業,以及進駐具服務性質的政府機關。相信除可大幅提升當地停車供給外,亦將帶來豐富人文氣息及生活便利性,並將謹慎規劃及嚴格把關,不讓當地交通受到影響。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章