樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高房價效應 雪梨家庭「揪團」買套房

【住展房屋網/台北報導】能和家人一家團圓,是許多民眾心中的夢想,但因為透天厝總價較高,民眾購買不易,有時不得不一家四口在同區買房,達到至少能就近照應的需求。據澳洲日報報導,住在澳洲雪梨的一家四口之家Foreman-Sinatambou,居然在雪梨Wolli Creek的Discovery Point公寓買了八間套房,而且一買還是兩次。


據媒體報導,這個一家四口的家庭不只父親Martin Foreman、女兒Kirsten和Samantha都有兩間套房,而且都還住在這個小區裡。分析師指出,之所以會出現這種買房模式,是因為雪梨的房價讓民眾越來越難以負擔,導致有能力的買家都在距離CBD周圍10公里內選擇較小坪數的房屋。

自去年聖誕節以來,雪梨的房價的增長雖然較為緩和,但根據趨勢預測機構BIS Shrapnel的預測,雪梨的房價還將繼續攀升,增幅預計達到7%左右。這也導致不少買家被擠出市中心,轉向房價較低的地區買房。

人口統計學家Mark McCrindle表示,未來將會有越來越多的雪梨家像Foreman-Sinatambou一家這樣,一起買其他開發案的房子。他強調,雖然人們都認為澳洲的年輕世代是最獨立的一代,不過由於高房價衝擊,迫使成年孩子必須在家裡住得更久,也使不同輩分的人聯繫加強。因此到了孩子們想買房時,父母通常也會大房換小房或找新家,期望一家人能住得近一點。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章