樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高潛勢區「中標」 教育部將推校舍補強

【住展房屋網/台北報導】土壤液化潛勢區日前公布後,不少單位和國人都擔心自家會不會跟著「中標」。教育部發出新聞稿指出,目前所轄位處土壤液化高潛勢區的學校,計有國小93校、國中27校、高中職23校、特教學校4校、大學3校4校區及技職院校1校2校區。


教育部表示,為維護校舍安全,將依內政部的「建物耐震能力補強實施方案」,推動老舊校舍補強整建相關計畫,對民國88年前興建的校舍辦理耐震評估,同時也將把校舍場址所屬地盤分類納入考量,累計已辦理補強的校舍共3231棟、拆除重建的校舍則有1076棟,以有效提升校園安全。

國教署表示,對土壤液化高潛勢區的學校,除了將督請地方政府優先排入辦理補強重建外,也建議採低矮型、小面積且具剛性的分棟建築,適度採用剪力牆及筏式基礎,以提升校舍安全性;此外,教育部之後也將積極向政院爭取下一期程辦理校舍耐震能力補強及拆除重建之經費,以加速辦理校舍補強及整建,維護學校師生安全。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章