樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高鐵新站特區 苗栗5度流標

【住展房屋網/台北報導】高鐵日前表示,從12月1日起,將加入苗栗、彰化、雲林的車站營運,而這三站周邊的特區開發,也同樣受到相關業者矚目,但彰化站特定區土地飆漲,而苗栗站特定區卻已經過5次流標,幾乎讓開發商為之卻步。


預定加入營運的三個車站,其特定區招商開發,反而比高鐵站新營運的話題更受矚目。其中,以雲林站跑的最快,雲林縣府已完成區內的公設及聯外道路建設,之後也還有農博生態公園、台大醫院虎尾院區等建設,前景一片看好。而彰化站的特定區仍一片荒蕪,但地價卻已飆漲2倍多,徵收農地每分地從280萬漲到360萬元,周邊農地更從每分地喊價400萬飆到1200萬。

而最慘的則是苗栗站,當初原預定畫定340公頃的土地,並規畫出住宅區、商業區、客家圓樓、英才書院及親水廊道等公園綠地,及達10公頃的產業專區。不過業者顯然不領情,招標五次仍乏人問津。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章