樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄佛陀紀念館旁 增設『空中走廊』

【住展房屋網/台北報導】高雄市工務局新工處日前舉辦「大樹區佛陀紀念館旁自行車與人行景觀天橋」啟用典禮,高雄市長陳菊表示,景觀天橋由新工處負責興建,位於台29線旁,橋體跨越統嶺溝與台29線,在今年5月中旬完工、周圍綠美化後,將可改善大門前車流壅塞的問題。


新工處指出,由於佛陀紀念館屬知名宗教觀光景點,每遇假期就導致山門前的台29線交通壅塞,因此市長陳菊指示辦理景觀天橋興建工程,由大樹區統嶺社區停車場跨越台29線道,銜接佛光山園區道路的自行車及人行景觀天橋,以解決當地交通問題。

該處強調,在景觀天橋及周邊綠美化完成後,除可紓解交通車流,也能有效聯繫台29線的兩端動線,並提供民眾欣賞佛陀紀念館和高屏溪畔斜張橋的高台綠地,以及提供遊客漫步統嶺溪畔的親水綠地。

此外,更可結合周邊如佛陀紀念館、義大遊樂世界、旗山車站老街、美濃小鎮、陶窯、花海等觀光景點,讓國道10號沿途的交流道構成一條景觀廊帶,進而提昇當地能見度,帶動週遭觀光效益。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章