樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄公告地價調漲 「雙地王」帶動發展

【住展房屋網/台北報導】高雄市政府日前宣佈明年公告地價與土地現值的調漲幅度,公告地價平均漲32.52%,土地現值則漲6.91%。而地王則再度由中山二路與三多四路的大遠百百貨公司三度蟬聯,從去年的每坪的165萬土地公告現值,漲至今年的188萬,漲幅近14%,較平均漲幅高逾一倍。


市府地政局指出,以高雄市90萬需繳納地價稅的戶別來說,其中約43萬戶為自用住宅,以公告地價平均漲幅32.52%計算,每戶平均將增加365元的地價稅。但三多與凱旋路沿線的81氣爆戶則考量災民還在休養期,其公告土地現值及公告地價凍漲。

高市府表示,雖然今年房市不景氣,但大遠百地處捷運及主要交通路口,且是高雄最大的百貨商圈,又鄰近亞洲新灣區等重大建設,其區位地段無庸置疑,因此成為地王。而北高雄也在每坪約144萬的「北高雄地王」漢神巨蛋崛起下,順勢帶動附近裕誠、明誠商圈及25期、農16一帶的商圈活絡,使得全市地價呈現南北兩大核心發展態勢。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章