樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄大寮民興街危橋改建 5月底完工

大寮區民興街橋是前庄里居民主要聯絡道路, 因使用年代久遠經檢測結果屬於危橋,高雄市政府已著手進行橋梁改建,且一併解決原橋寬不足的問題。改建後橋梁寬度,將配合民興街計畫道路寬度,由原4公尺拓寬至8公尺,工程已在今年1月12日開工,預計5月底完工,所需總經費約677萬元。

民興街橋是大寮區前庄里進出濱南路與民興街來往的重要道路,也是當地居民每日通行區外之主要通道,因橋梁闢建年代久遠已成危橋,且現況橋梁寬度僅4公尺,相較前後端道路寬度明顯不足,形成社區交通瓶頸。工務局因此加速辦理危橋改建,增加民眾通行安全便利。

新工處指出,根據橋梁檢測結果,該橋梁兩側磚造橋台已老化剝落損壞嚴重,近年來歷經颱風豪雨侵襲,橋梁安全值、穩定性更加惡化,如果之後汛期間跨越的排水溝渠暴漲,則有沖毀斷橋的立即性危險,應拆除重建。

民興街橋梁橫越曹公大圳,施工期涉及管線遷改且須配合曹公圳灌溉排水需求,橋梁改建過程需採分斷面阻水施工。民興街橋改建工程預定今年1月開工,今年5月底完工,完工後預計將可提昇大寮區前庄里當地居民行車安全及便利,促進社區經濟發展。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章