樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄林園公園 重新打造綠家園

高雄市林園區林園公園(沿海二路與林園南路口)已於農曆年前完工開放使用,歡迎民眾於新春期間到林園公園踏青,享受減碳的漫走和視覺的饗宴。

林園30年前在政府十大建設政策下,規模龐大的石化工業區建設在林園,雖然創造一些新的就業機會,卻也給地方帶來汙染。縣市合併後高雄市府即積極改善林園地區整體環境景觀,使「林園」擺脫「重工業」污名重新再出發。

林園公園面積約有3公頃,位於林園區核心地帶,交通便捷,且比鄰計畫道路及幸福公園,透過建立生態廊道,大面積的綠地及喬木,每年吸收二氧化碳排放量約3200噸,對於打造綠色家園為一大助益並使成為「林園之肺」,目前大高雄地公園綠地開闢率已超過 72%,每位市民平均享有11.1平方公尺的綠地。

工務局表示,林園公園採用自然生態營造綠地之手法,並串聯幸福公園打造南高雄門戶地標,並以生態延伸概念聯結海洋濕地公園、林園紅樹林生態區等周邊綠地,共同創造約計10.5公頃的公園綠地。公園內除既有老樹保留外,其餘空間將重新規劃調整,且設計大片草坡及多處廣場,提供市民更多運動空間,並於公園北側設置自行車道,延續既有自行車道系統,將可互補幸福公園的功能,提供高雄市民更完善的休閒場域。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章