樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄輕軌初勘 數十項缺失待改進

【住展房屋網/台北報導】將是我國首條投入營運輕軌系統─高雄市環狀輕軌,第一部分路段(C1籬仔內站至C4凱旋中華站)日前由高雄市政府進行初勘,並針對凱旋路、班超路口車輛撞擊事故進行模擬演練,結果仍有需改善事項,須在8月中旬完成改善,以利交通部履勘。 

高雄市政府網羅全國專家團隊組成初勘委員會,交通部也派員指導。經初勘後共開出數十項改進事項,市府要求捷運工程局與高捷公司於本月中旬前儘速完成。 高雄市政府秘書長李瑞倉指出,環狀輕軌捷運建設為全台首例,總建設經費165.37億元,目前推動之第一階段全長8.7公里,設置14個車站與1座維修機廠。
本次雖僅辦理C1籬仔內至C4凱旋中華站4個車站初勘,但卻是我國輕軌捷運系統的重大里程碑,可望帶動輕軌捷運沿線產經發展,同時也宣告我國正式跨入節能環保的輕軌捷運新時代。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章