樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

龜山工業區更新 鄭文燦籲中央協助

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前表示,為推動龜山工業區更新計畫,除了將推動龜山工業區路段的鐵路地下化,也要解決排水問題,之後也會將後站的延平路打通到大湳交流道,希望中央能分擔區域垃圾處理的協調責任,讓地方及中央共同努力解決各項問題。


鄭文燦強調,龜山工業區是工業區的經營典範,隨著產業升級及全球化腳步,轉型也相當成功,更成為高科技工業區的代名詞。之後工業區的鐵路路段也將地下化;市府將利用舊桃林鐵路及山鶯路排水系統分洪,讓該區不再淹水,並將後站的延平路打通到大湳交流道,減輕桃鶯路的負擔,屬於地方政府的工作,市府都會逐一完成。

鄭文燦進一步建議,由於工業區貨車使用率高,因此經濟部工業局除了應提出路平計畫外,也要重視排水問題,並裝設全區LED及全區監視錄影系統。他呼籲,因為桃園的事業廢棄物及生活垃圾量是處理量的2倍,未來勢必將興建新的焚化廠,環保署應進行跨區協調垃圾處理的工作,讓全國共同解決垃圾處理價格一直飆升的問題。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章