樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

龜山捷運棕線 預計111年通車

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前表示,由於若採輕軌捷運系統,工程經費也將暴增,因此捷運棕線的土建機電系統方案將採單軌系統。而全線高架則以106年完成綜合規劃,5年施工期,111年通車為目標。


鄭文燦強調,土建機電系統若採輕軌捷運系統,部分路段需地下化,工程經費將由168億增加為230億以上,又因龜山萬壽路狹窄,輕軌捷運量體較大,恐影響沿途景觀。因此經過交通局評估,龜山捷運棕線將採經費較低、自償率較高、不占用道路面積、可配合都市景觀發展,且噪音較低的單軌捷運系統。

鄭文燦指出,龜山捷運棕線不僅可讓民眾從桃園火車站到新莊、台北市更加方便,更可分流桃園車站的鐵路運量,進而縮短龜山到台北的交通時間,因此龜山捷運棕線一定得做。他表示,會指示交通局縮短期程,爭取在106年就完成綜合規劃、並以111年通車為目標。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章