樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

16年來最大泡沫 澳洲房市恐崩盤

【住展房屋網/綜合報導】被評為房價「只漲不跌」的澳洲房市,其投資炒作風氣已讓當地房價不斷飆漲,也使房地產業一片繁榮。然而據《鳳凰網》報導,澳洲Montgomery投資管理公司首席投資官羅傑‧蒙哥馬利日前卻提出警告,澳洲東海岸的房市供給已經過量,可能離房市泡沫破裂已不遠。


羅傑‧蒙哥馬利進一步以布里斯本為例,雖然開發商正積極消化興建的公寓,但隨著投資客買來擱置的空屋越來越多,導致當地的房屋空置率不斷攀高,房價和租金恐怕也將受到衝擊。加上近期澳洲新案數目急速下跌,未來高達12%的營建業員工可能不得不面臨轉行危機。

從花旗集團先前發佈的報告來看,澳洲幾乎已是全球最接近房地產泡沫的國家。不僅房市泡沫已達到過去16年來的最高點,房地產集團萊坊研究也顯示,具雪梨海港大橋的景觀戶公寓,價格甚至已經超過巴黎艾菲爾鐵塔或邁阿密海景房。

更糟的是,澳洲政府最近居然大幅放寬外資限購政策,允許外國人在澳洲買中古屋,因此吸引不少中國炒房者前來。一旦房市泡沫破滅,在澳洲買房的中國人可能個個都將成為房地產泡沫破裂、房價崩盤的最後一個接刀者。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章