樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

2020年遷移松機 民航局不看好

【住展房屋網/台北報導】北市府日前舉行「首都圈論壇」,並宣布將於2020年遷移松山機場,但民航局副局長方志文則持相反意見表示,依航空城的開發進度,2020年桃園機場的第三跑道仍未蓋完,代表2020年以現有的兩條跑道,將無法承納松機移轉過去的班次和運量,應再審慎評估此項政策的可行性。


台北市副市長林欽榮表示,未來北市府將和明年的新中央政府合作,啟動松機場遷建和再生,預計2020年底解放北市天空。民航局副局長方志文表示,松機的功能是軍民合用機場,且松機運量除國際線和兩岸航線外,還有國內線運輸, 但桃機能不能容納松機的容量和功能,恐不是簡單的一加一算法能夠評估,加上第三跑道完工期還未確定,因此松機2020年遷建將有難度。

方志文強調,按目前航空城的開發進度,2020年桃機第三跑道可能還無法蓋完,這也代表2020年以現有的2條跑道將無法承納松機移轉的班次和運量。且遷建議題的相關利害關係單位非常繁多,必須做整體評估考量,北市府不應草率定案。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章