樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

4月正式聽證 桃園航空城開發有望?

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前於聽取地政局「航空城計畫正式聽證會規劃」簡報後表示,聽證會將從4月29日起連三天舉行六場。市府將站在認同、支持的立場,對計畫合理性堅定支持;也要求地政局等相關單位妥善準備,對民眾訴求的保留住宅、農地及工廠或區位劃設等,更應深入了解。


地政局長陳錫禎指出,目前已完成的24場預備聽證會中,爭議點主要還是在開發目的、衍生需求、及徵收影響三部分。而在聽證完成後,航空城計畫將進入都計檢討階段,並讓交通部斟酌聽證結果,說明採納或不採納的理由,並作為紀錄。

該局指出,交通部採納的意見如涉及都計內容,市府將會同交通部研擬修正方案,依程序報請內政部檢討。此外,為了解都計審議、提報區段徵收範圍及抵價地比例報核,該局也將規劃居民訪查,透過了解區內民眾的想法,加強與民眾說明溝通。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章