樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

60分鐘暢行北北桃 新客運路線開通

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前表示,為疏解北北桃交通流量,讓市民通勤更便利。新闢的9069國道客運,路線將從桃園大有特區到直抵北市南港展覽館。市府也積極與公路局協調,希望國道客運跟市區接駁系統更完善,使北北桃結合為一小時生活圈,提供桃園市民更便捷的交通服務。

鄭文燦表示,桃園通往台北的國道客運路線共有5條,由中壢及指南客運聯營,新增的路線,將從大有特區直通南港展覽館。其指出,桃園的公共運輸服務還有很大的成長空間,希望客運業者能加入營運。而未來機場捷運開通後,也會增加交9轉運站到桃園的客運比例,方便北北桃通勤民眾。
對這次颱風造成機捷的嚴重損害,鄭文燦表示,已交由桃捷公司、高鐵局及承包公司共同會勘並修復,希望能不影響系統功能,讓通車測試計畫順利在8個月內完成,明年3月通車。他也承諾,機捷通車後,A8長庚醫院站、A10山鼻站及A21環北站將成為轉運中心,讓更多微循環公車載民眾轉乘機場捷運。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章