樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

8千萬撐一年 桃園最爛路再臨

【住展房屋網/台北報導】桃園市府二年前斥資8千萬對有「桃園最爛路」稱號的桃園區龍壽街實施路平專案,並採用全台首創的「瀝青刨料添加水泥方式」改善路基,雖在完工後讓龍壽街擺脫惡名,但才通車一年多就又被挖得凹凸不平,也引起民眾質疑。對此,市府工務局則表示,針對回填不實將研擬「管挖條例」管制開罰,明年中可送議會審查,現階段會要求開挖單位重鋪路面。


位於衛福部桃園醫院旁的龍壽街是當地的主要幹道之一,但因道路路基承載力不足,加上重車往來頻繁,挖掘後回填不實而嚴重凹凸不平,因此曾被票選為桃園十大爛路之首。而前縣府曾實施的路平專案,卻在一年禁挖期到期後又重挖回填,也導致當地民眾擔心因回填不實而出現凹凸不平的惡夢。

市議員李光達表示,市府成立「管線挖掘中心」後,雖讓民眾對道路品質有所期待,但管挖中心顯然沒發揮功能,不僅道路挖掘後的回填品質不見標準,就連一年禁挖、特定時間統一挖掘也沒落實,質疑管挖中心根本是設好看的。工務局長拱祥生則表示,由於管線單位不配合市府要求挖路,工務局正研擬「管挖條例」,對不配合的管線單位開罰,也將規定開挖回填時需囊括整條車道。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章