樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

A7合宜宅回饋社宅 租金萬元有找

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前出席「機捷A7合宜宅承租申請」記者會指出,A7合宜宅共有4個基地,總共4800戶,其中回饋的225戶將轉為社會住宅,並依申請資格分為「政策優先戶」、「敦親睦鄰戶」及「一般戶」,自即日起至8月5日受理承租,可採臨櫃申請、郵寄申請及線上申請,最快年底前就能入住。


鄭進一步說明,A7合宜宅基地分別在「遠雄文青」、「皇翔歡喜城」、「名軒快樂家」及「麗寶快樂家」,共225戶,房型則從2至4房。承租資格分為三種,包括優先照顧弱勢家庭的「政策優先戶」;設籍於龜山區的「敦親睦鄰戶」;以及設籍於桃園市的「一般戶」。租金部分,「政策優先戶」和「敦親睦鄰戶」最高僅7000元;而「一般戶」租金則約8000至12000元,承租期限最長5年。

鄭文燦補充,為因應A7站合宜的住戶學區需求,市府正規劃樂善國小的擴建計畫,並為校地徵收與內政部營建署協調,也將要求督導完成A7站公共設施。此外,去年4月成立的住發處,已編列近35億的住宅基金,並選定10處生活機能良好的基地,興建3300戶社宅,預計今年12月陸續動工。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章