樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

I-Voting綁架公宅? 北市府:尊重議會決議

【住展房屋網/台北報導】台北市政府日前於東園國小舉辦公宅說明會時,遭抗議民眾以灑冥紙陳情。之後更有數十位北市議員連署,決議推動公宅應先以I-Voting進行民調,獲基地週邊直徑1公里內的居民過半同意後,才可設計規劃。對此都發局回應,該局目前所進行的公宅初步規劃,主要是以公聽會溝通說明,並將收集、綜合各界意見納入參考,之後會尊重議會決議的後續事宜。


都發局重申,市府已委託交通顧問整合各基地的交通分析報告,並進行文山區整體交通分析,且在過程中交通局及各交通顧問團隊均已參與討論,非應付了事;但對民眾日前於東園國小說明會時以灑冥紙方式表達訴求,市府深表遺憾,也期盼居民能理性溝通。

該局強調,對於支持萬華青年公宅民眾盼望能加速都更,市府也已選定幾處整建住宅,準備推動都更。對市民盼望先將青年公宅興建好,再蓋營區的訴求,市府則解釋,因兩塊土地取得時間不一致,所以才一併開發,將可縮短對周邊居民的生活影響。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章