樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

I-voting再延 大選或春節公投

【住展房屋網/台北報導】北市府日前因社子島里民陳情,市長柯文哲因此延後i-voting時間,副市長林欽榮也進一步表示,將改成全部由社子島民眾投票,再以其他方式,徵詢別區市民的意見。但社子島當地里長批評,民眾都還不曉得或不同意市府的規畫案,問題迄今無解,形容根本是「買賣沒講好就要訂契約」。


北市都發局規畫「運河社子島」、「生態社子島」和「咱ㄟ社子島」三方案,原訂於12月中舉辦i-voting,社子島居民比重占8成、其他市民占2成。但因當地民眾陳情,加上為維持「住民自決、公民參與」的精神,林欽榮表示,將改成全由社子島民眾參與,應有4000多戶,至於投票時間,則可能定在和總統大選同一天,或是農曆春節,闔家團圓時舉行,也可能預計在柯P「home stay」前決定。

富洲里長李賜福表示,社子島民眾對開發後的容積率和安置方式都不滿意,先前反映的意見,市府也都沒改就急著投票,根本是買賣還沒談好就要訂契約。而福安里長謝文加則強調,許多居民還不知道開發方案內容,有土地者更不同意,拆遷安置的補償也還未講清楚,市府實在不應操之過急。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章