樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

i-voting又生變數 社子島投票再延

【住展房屋網/台北報導】社子島i-voting日期再生變數!為讓社子島居民有更多時間思考開發方案,台北市長柯文哲日前表示,原預計把i-voting投票日延到明年,考慮1月大選時或農曆年間。但因有議員反映「萬萬不可」,公投綁大選將導致結果不客觀、也沒多少人會在春節間投票;因此最後決定延到明年元宵節後,並想辦法安排2天投票日。


都發局規畫「生態社子島」、「運河社子島」和「咱ㄟ社子島」3方案,議員陳政忠日前表示,社子島投票如和大選同一天,容易受政治因素影響;若選農曆年間,投票率也難提高。而議員潘懷宗則建議,市府應多加一個「都不選」的開發案選項,才能顧及民眾需求。

柯文哲表示,原本認為和大選同一天辦會較省錢,但想過以後覺得還是容易被干擾,加上社子島是較本土化的地方,因此原則上還是改在元宵節後舉行。他也表示,3方案與居民的期望差太多,確實是爭議所在。居民雖希望能提高容積率,不過從當地土壤液化潛勢圖分析,社子島並不適合蓋大樓。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章