樂淘金

時事論壇、經營管理、投資理財

胡連EPS連年增具投資價值

營收連續四個月創新高的胡連,預期去年交出漂亮成績單,今年有成本下降利多,提升毛利,獲利應可進一步成長,且具有息利優勢,股價可望震盪趨堅。

胡連為台灣端子大廠,這幾年全球汽車市場成長,業績跟著跳升,二○一一年EPS為四.五元、一二年為四.七五元、一三年為六.三一元、一四年拉高至七.七元附近。由於主要成本銅價大幅下跌,法人看好今年EPS將可接近八.五元。

銅占端子原料成本約五成;塑料產品占四成,銅價大跌、油價大跌塑化原料價格也走低,這兩種原料成本都大降,可以預期毛利率將大幅提升。兩家代表大廠就是健和興及胡連,後者又是其中代表。胡連是汽車連接器的領導廠商,去年在全球及中國大陸市占率分別為一%及六%。

胡連的汽車端子在中國大陸布局相當成功,陸續被大陸上汽、一汽、長安、長城等大廠採用,中國車市的滲透率有機會挑戰七%,以業界預估今年中國車市銷量上看二五○○萬輛估算,等於有超過一五○萬輛車採用胡連零件。

營收連續四個月創新高

反映在業績上,該公司去年從十月開始,連續三個月創歷史新高,全年營收達三二.二九億元,年成長一六%。而今年一月營收三.三億元再創歷史新高,是連續第四個月交出佳績,在台股當中少有公司能夠如此。去年前三季EPS為五.三五元,預估去年第四季毛利率大幅揚升至四二%,是近三季最高,稅後盈餘二.二八億元,年增率九%,EPS二.三五元,法人預估全年將達七.七元以上,較前年的五.三五元成長四四%左右。而今年法人預估成長力十足,尤其在銅價今年開年以來持續下跌超過一○%,據此成本下跌的優勢,法人預估全年EPS將有機會挑戰八.五元。(全文未完)

全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》1817-1818期合刊號,便利商店及各大書店均有販售
或上http://weekly.invest.com.tw有更多精彩當期內文轉載
☆封面故事:大陸股市紅盤可期
☆企業人語:大老闆羊年展望
☆國際趨勢:政策利多 美國防股向前衝
☆焦點議題:馬雲如何搶救阿里巴巴
☆中港直擊:證券股獲利大爆發
☆重要資訊:上市櫃公司一月營收完整版
【最新活動看板】
◎好風水不求人!訂先探馬上送
◎先探迎春特惠!訂一年只要6600元!
◎財訊快報新春回饋 買一送一!
◎104年春季總覽上市全省書店熱賣中
◎財訊快報2015理財年鑑全省熱賣中
◎【品牌故事說不如演影音新力量】論壇

相關文章