樂淘金

時事論壇、經營管理、投資理財

電動汽車倍數成長時代來臨

Tesla股價創新高,全球電動汽車市場再度引起關注。中國政策強烈刺激電動汽車消費更受矚目,全球電動汽車進入倍數成長時代,相關族群也特別值得留意。

甫於八月二十六至二十八日於上海舉辦的第五屆中國(上海)國際超級電容器展覽會,是中國最大的超級電容器展,今年最大的焦點就在電動汽車上。全球兩大車市—中國和美國,電動汽車的銷售自去年第四季起明顯成長,但是電動汽車保有量距離二○一五年目標還有一大段距離,配合新能源汽車的補貼政策、充電站建設加速,電動汽車出遠門不必再擔心充換電問題,下半年又有許多新款車上市,電動汽車銷售預料將進入倍數成長時代。

積極擴大電池產能

電動汽車的加速性能已與一般汽車無異,以Tesla的純電動車Model S為例,時速從零加速到九七公里只需要六秒左右時間,四○KWH規格的電池可以跑二六○公里。也就是說,電動汽車生產技術已趨近成熟,但是產能無法有重大突破,讓市場上一直處於供不應求的狀態,最大關鍵是受限於電池的產能。

Model S在二○一二年中正式上市,二○一三年銷售二.二三萬輛,今年預計銷售三.五萬輛,成長五五%。對於唯一只生產純電動汽車的品牌而言,在各國對電動汽車保有量目標高高掛的情況下,Tesla顯然必須趕緊想辦法擴大產能。

Tesla在純電動汽車領域的領先地位就在於電池技術,今年七月三十一日Tesla在官網上確認,和日本最大的電機製造商Panasonic正式簽署合作協定,將共同攜手投資Tesla位於美國的三座超級電池工廠(Gigafactory),預計在二○一七年開始運行,除了降低三成的電池組製造成本,並能供應Tesla計畫在二○二○年達成年產五○萬輛電動車的電池需求。且未來電池產能不僅可以自足,還可以供應其他電動汽車。

事實上,中國的電動汽車龍頭比亞迪,也面臨電池產能限制了電動汽車出貨量,為此,比亞迪在上半年辦理增資,籌資四二億港元,用來推動新能源汽車業務,隨著下半年新的電池產能投放,比亞迪電動汽車銷量將持續提升。

然而,除了供應商擴大電池產能以提高出貨量之外,電動汽車的普及,還有一個迫切的問題待解。

今年初,Tesla在中國首批訂單交貨後,電動汽車上路難的實際狀況也引發熱議。原來,中國各地的充電站充電標準不一,Tesla車主就算找到了本來就為數不多的公共充電站,也不見得能夠充電。雖然Tesla宣稱在家裡的普通插座上就可以充電,但實際上家用的電壓和電流較低,要將電動汽車的電池充滿,經測試需要四二小時。車主為了解決充電問題,只好再花一萬元人民幣,在自家裝設充電樁,即使如此,車主也不敢開著這輛車出遠門,Tesla的電動汽車在中國,簡直就成了裝飾品一樣。

這無疑是Tesla進入中國之前沒有預料到的大危機,在美國已經完成橫跨東西充電站建設的Tesla,電動汽車可以一路橫貫東西,在中國卻連充電都很困難。Tesla連忙著手進行充電站的建設,以及在商業中心安裝充電樁,並主動向中國表態將在充電標準統一問題上做出讓步,對接中國的國家充電標準。

中國配套政策完整

事實上,Tesla在中國遇到的問題,也是所有品牌電動汽車面臨的最大麻煩。只是其他車廠的電動汽車目前只占一小部分,而且許多中國或合資品牌有地方政府保護,在區域內的充電問題不大;然Tesla只生產純電動車,是最希望中國儘快做出統一充電標準的車廠。(全文未完)http://weekly.invest.com.tw

相關文章