樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

住家三門相通,一箭穿破財庫!

禁忌指數:★★★★


*兩門與落地窗相通,會穿破財庫?

*三門相通,導致居住者屢遭誘拐搶騙?

*隱藏式門板,既可保財又能保身?


說禁忌

若是住宅內出現三門相通的情況,例如:大門、房門、廁所門以直線形式相通,或是兩門與大片落地窗貫穿相通,都是觸犯了風水禁忌中的「一箭穿心」格局。尤其以長形的房屋最容易出現此種情況。


常遭拐騙,財氣不留

  家中出現三門相通格局,視覺上就好像一支利箭從門口往家中直射過來,除了會給人帶來無形的壓力氣場外,也讓從門口進來的財氣一路往後直沖,再從後門或窗戶沖出,財氣難留。此外,居住者受壓力氣場影響,判斷力失準,容易受人誘拐和詐騙而嚴重破財。在事業上也容易陷入各懷鬼胎的人際困局,不容易遇到真誠相待之人。




風水快速解

風水小物:五行水晶門簾

  欲化解三門相通格局,可以在門上掛上五行水晶門簾,象徵將門形擋起來,稍減一箭穿心的煞氣。但最好的方法是利用裝潢,將房門、廁所門改為隱藏式門板或是拉門設計,讓門框消失。門形被化掉,三門相通自然就不成立。




實例分享

有三個從小一起長大的好朋友,決定一起創業,他們租了一層樓當作辦公室,於

是我應其中一位先生之邀,到現場看風水,可是辦公室的原格局正好三門相通。我建議他們掛上五行水晶門簾,破解三門直通之形,但另一位先生認為風水是無稽之談,堅持保持原格局。後來他們遷入沒多久,三人感情生變,互相猜忌,最後宣告合作破裂,公司也宣布關閉。


阿湯哥說風水

  不一定要有實體門板的門才會構成「三門相通」格局,只要有門框的形狀就等同於門,或是人常進出的出入口也都算在此煞討論範圍內。若是家中掛上鏡子,經鏡子映照後,感覺出現三個門,也構成此煞局。


湯鎮瑋獨家大公開居家風水88條禁忌(新版)