樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

住家位於路沖,破財機會大增!

禁忌指數:★★★★★


*住宅位於路沖,居住者容易遇到嚴重車禍?

*大門正對地下室出入口,不利聚財?

*門口擺放石敢當,就能躲過血光之災?


說禁忌

房屋位於道路交接處,就是觸犯了風水禁忌中的「路沖煞」,以T字形和Y字形路沖居多。構成路沖的道路以車流量大、走動人數多的為主,因其氣流強大,若是羊腸小徑,或是人車往來稀少的道路,就不在路沖煞的討論範圍內。此外,如果居家大門對面為地下停車場的出入口,且距離很近者,也屬路沖煞。


人丁難聚,不斷破財

  住宅若位於兩條以上道路的交接處或地下停車場入口對面,因來往車輛和行人多,會使附近氣場波動變得混亂,當混亂氣場愈來愈強大,就會導致家中成員在外辛苦奔波,不易團聚。此外,由於道路屬水,而水又管財,道路氣場浮動就代表財氣浮動,不利聚財,使財運大受影響。


嚴重車關,難擋血光

  路沖,顧名思義就是指道路像箭一樣,朝屋宅沖射而來。住在路沖處,受到直射而來的氣場影響,會使人脾氣暴躁,變得沒有耐性,久之還容易生病,健

康狀況不佳,更嚴重者甚至會常常遇到車禍,難逃血光之災。




風水快速解

風水小物:石敢當、石獅子


  在買屋、選屋時,最好避開觸犯路沖煞的房子;若是避不開,可在大門口或是面對煞處的位置放置石敢當、石獅子。「石敢當」自古便被置於路沖或其他煞氣聚集處,是能化解多種煞氣的鎮煞之寶,擺放時須翻閱黃曆,挑選適合開光、祈福、上梁的日子放置。


實例分享

南部黃先生舉家搬入位於市區的一棟平房,但房屋正好位於T字形路沖。黃先生和家人住進去之後,總覺得被一股無形的壓力壓著,而且小病不斷,常常花錢看醫生。另外,大兒子被酒醉駕駛撞到,小兒子騎腳踏車時摔入大水溝中,車禍和血光之災全遇上。由於該房不是自購的,建議他們直接搬家。據了解,黃先生全家搬進新屋後,明顯感到運勢變好,不再常跑醫院看病,也沒發生血光之災。




阿湯哥說風水

  風水學中說「山管人丁,水管財」,最好的格局是屋宅前有小河,後有山坡,但隨著時代變遷,住宅前後能夠直接見到「水」的不多,因此,「水」已被道路代替,而路沖就是「水」的匯集處。

  路沖雖不利住家,卻相當適合漁販業在此開店。此外,帶有「殺氣」的行業,例如:五金行、修繕業,或是屬金的銀行等店面也適合在路沖處開店營業。


湯鎮瑋獨家大公開居家風水88條禁忌(新版)