樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

客廳掛錯畫,厄運不間斷!

禁忌指數:★★★★


*客廳牆面掛暗色系的畫,會使家中毫無生氣?

*含吉祥寓意的畫,可使家庭氣氛溫馨?

*在客廳不同方位掛畫,有助五運大開?


說禁忌

許多人喜歡在客廳的牆面上掛畫,以增加視覺美感。但若是掛錯畫種,會影響居住者的運勢。


無貴人助,喪失鬥志

  客廳牆面最好掛上一些畫,以防太空白,給人冷冷清清的感覺,久之會導致家庭不溫暖,人氣不聚。在客廳掛畫,種類要精挑細選,掛錯畫會讓居住者貴人運下降、氣場變差。切記應避免掛落日夕陽畫,代表家道中落;鮮紅一片的畫,會招來血光之災與火災;漆黑一片的畫,使家中毫無生氣、厄運不斷;凶猛野獸畫,讓人心生恐懼、人丁不聚;男歡女愛圖,撩動情欲,致使感情態度輕浮。




風水快速解

風水小物:山水畫

  在客廳內最適合掛上山水畫,藉山水提高宅內氣場。此外,以下幾款畫種也有助運氣大開:油畫,因油料立體色彩飽和、反射光譜能量最強;真人手繪畫,其構思念力注入畫中,帶來充沛人氣與生氣;吉祥圖案畫,藉其形補運、以物收吉祥妙意;不露布局痕跡之畫,符合擺陣改運的「祕不可說」原則,避免說破無效;五行氣運俱全畫,也就是畫作中包含木、火、土、金、水的象徵色,能相生

開運,平衡陰陽五行氣場。(木:綠色、火:紅色、土:黃色、金:白色、水:黑色)


實例分享
我曾應邀到香港戴太太的租屋看風水。戴太太和丈夫都有穩定的工作,卻總是存不了錢。當時我一進她家,發現前陽台可直通後陽台,犯了穿堂風,雖然用屏風阻擋,但屏風卻是鏤空造型,威力大減。此外,牆上的山水畫正好掛在前後陽台中間的牆面上,象徵財水從兩旁洩出,是標準的嚴重破財格局,自然不利守財。我建議她先將屏風換成實板以阻隔穿堂風,再將畫移位,避免財水外流。後來聽說她和丈夫在兩年內成功存下買房頭期款。


阿湯哥說風水

  很多人會在門後貼照片或是海報,但這會觸犯風水禁忌。因為門就像人的門面,在門面上亂貼,不僅有礙觀瞻,還會導致居住者臉上無光,人見人厭。