樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

客廳缺一角,凡事總差臨門一腳!

禁忌指數:★★★★


*客廳格局不方正,難有升官發財的機會?

*客廳缺一角,導致破財不斷?

*只要放置五斗櫃,就能留住財氣?


說禁忌

以風水學角度來說,屋宅的格局要方正,如果缺角,相對的居住者運勢也會不圓

滿。因此,若家中客廳不方正,或因裝潢風格的關係,在原空間增建、拆除某塊區域,導致格局缺角,就觸犯了風水禁忌。


小人陷害,容易破財

  俗話說:「客廳方正,財官兩正」,如果家中客廳不方正,也難有升官發財的機會。因為有缺角代表有缺憾,導致居住者常會遇到不完美的事,例如:工作方面已經萬事俱全,卻偏偏差臨門一腳,或是遭小人陷害,求助無門,貴人遠離;有財進門,也會因為其他事故而導致破財。




風水快速解

風水小物:五斗櫃

  如果家中客廳有缺角,看上去格局不正,最好利用裝潢將缺角區域補平。若是經濟不許可,或是該房不是自購,難以進行裝修的大工程,則可放置五斗櫃

等家具補平。


實例分享

有位在南科工作的湯姓工程師,為了方便上下班,在公司附近租房。但自從住進去之後,工作常常出狀況,主管對其評價和每月考核成績愈來愈糟。他離職後,陸續到另外兩家公司工作,其中一家在三個月後宣布倒閉,另一家則因內部改組,將湯姓工程師所屬部門人員全數資遣。他原以為是自己命格問題,但我見他八字不錯,於是到他家中看風水,這才發現原來他的客廳東南方缺角。客廳缺角已損工作運,缺在東南方更是嚴重影響財運。於是我建議他在缺角處放上櫃子和鹽燈,補平缺角之外,還能催旺財氣。後來聽說他找到新工作,工作運逐漸好

轉。


阿湯哥說風水

  客廳不同方位缺角,會產生不同的影響。

  客廳缺角處在東方,會影響健康運;客廳缺角處在東南方,會影響財運;客廳缺角處在東北方,會影響文昌運;客廳缺角處在南方、西南方,會影響名聲、感情運;客廳缺角處在北方、西北,會影響事業、貴人運;客廳缺角處在中央、西方,會影響子女、家運。


湯鎮瑋獨家大公開居家風水88條禁忌(新版)