樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

客廳財位空空,荷包也空空!

禁忌指數:★★★★


*正財位不可設門窗,以免財氣外露?

*明財位堆放雜物,財神絕不停留?

*放置小型鹽燈,就能催旺財氣和運氣?


說禁忌

每間房子都有明財位。一般來說,若住宅門開在左邊,明財位就在進門右邊四十五度對角線頂端;若住宅門開在右邊,明財位就在進門左邊四十五度對角線頂端。若明財位處沒有被L形牆面包圍、開了門窗、正好為房門口和走道等背後無靠的狀況,就觸犯了風水禁忌中的「財位見空」格局。


財位無靠山,錢財留不住

  明財位關係著整個家庭和個人的財運,裝潢時一定要符合風水原理。若是家中的明財位見空無靠,等於財氣無法聚攏而不斷外洩,不利居住者進財和守財。此外,還有幾種狀況也須注意:若是財位上方正好為冷氣,財氣會被風吹散;若是財位堆放雜物,會使人理財能力降低,金錢運用失當;若是明財位為廁所,穢氣壓制財氣,居住者容易因被人欺騙而破財,例如:倒會;若在明財位放垃圾桶,家人間容易因為錢的問題嚴重爭執。如果明財位剛好是臥房,等於睡在錢財上,會愈睡愈旺財。




風水快速解

風水小物:鹽燈、紅紙

  如果財位見空,可以在此處擺放小茶几、櫃子當作靠山,再點上鹽燈或是檯燈、立燈,利用燈的熱能催旺財運。此外,也可以準備A4大小的紅紙,寫上「財山在此,對我生財」,並貼在明財位上。




實例分享

某位從事娛樂事業的H小姐曾與我分享她的招財之道。她在家中明財位擺放一個大衣櫥,並在衣櫥內放上保險箱,象徵養財庫、錢母,財氣聚集,她果然案子接不完,收入大增,到國外出差時,在賭場小試手氣,還贏了一百美金。可惜,後來因為家中重新裝潢,她將保險箱移位,沒多久就因各種原因破財,案子愈接愈少,荷包也大失血。我建議她可在明財位上點鹽燈,催旺財氣。幾個月後再見到她,她說自己剛接下兩個節目的主持棒,荷包滿滿。


阿湯哥說風水

  除了家中明財位一定要時刻照顧之外,房子的宅向財位以及居住者本命的財位,也都要注意。上述在紅紙上寫上「對我生財」的方法,也可以稍加改變,運用在公司尾牙抽獎時。基於風水學中錢財左手進,右手出的原理,若想抽到大獎,可在左手掌心寫上「對我生財」,以增加好運氣。


湯鎮瑋獨家大公開居家風水88條禁忌(新版)