樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

對面樓面像大刀,罹癌機率高!

禁忌指數:★★★★★


*室外面對大樓牆面邊角,家中成員難逃血光之災?

*室內家具擺放不當,導致貴人運差?

*白色水晶球能改善衝動個性?


說禁忌

如果房屋與其他大樓沒有對齊,錯位相沖,正好對到該樓外牆的牆面邊角,好像被一把大刀切到,就觸犯了「壁刀煞」;若同時對到兩棟樓的邊角面則為「雙壁刀煞」,影響自然加劇。此外,室內若擺放有尖角的衣櫃等家具,當人被這些家具的尖角面切到,就犯了「室內壁刀煞」。「壁刀煞」是房屋風水禁忌中,最普遍也最容易觸犯到的煞氣。


是非不斷,貴人運差

  由於壁刀煞帶有「碰壁」之意,因此不管是室外壁刀煞或是室內壁刀煞,只要長期接觸該煞氣,個性容易急功好利和衝動,導致得罪人、是非不斷、貴人運差;工作方面,也會難獲他人支持和欣賞,到處碰壁,不易成功。




逢刀見血,罹患重病

  壁刀煞還有「逢刀必見血」之意,因此若住宅沖犯到此煞,居住者輕則身體酸痛,重則有血光之災。當住宅對面建築的錯位牆面像一把大刀一樣直劈而來,長期下來,也會形成一種無形的壓力壓迫著居住者,導致健康方面出現問題,且多是較嚴重,需要開刀的大病,如:癌症等。


風水快速解

風水小物:山海鎮、十相自在、白水晶球


  若住宅觸犯到「壁刀煞」,可在正對煞處的位置懸掛山海鎮或擺放十相自在,即可化解。而壁刀煞的煞氣主要來自其形似刀刃,也可以擺放或吊掛圓球體的開運物化煞,如:白水晶球、黑曜石球,用其圓滿的形體柔和尖銳的刀刃。至於室內壁刀煞,則可以在裝潢時將室內尖角處設計成圓弧狀,或是擺放圓弧邊的家具。


實例分享

我曾替某位住在重劃區的電視台人員看風水。從他家中陽台看出去,發現左、右兩邊都與一大樓的牆面錯位相沖,犯了「雙壁刀煞」,當時我斷言他的家人健康方面必然出現問題,也難逃血光之災。且從風水學上來說,住宅的左邊為「龍邊」,主男;右邊為「虎邊」,主女,左右兩邊都沖到壁刀煞,更是危險。據了解,當他家左邊正在蓋大樓時,單壁刀形成,其父發現罹患癌症;右邊正在蓋樓時,其母又檢查出罹患乳癌,必須開刀治療。後來當兩棟樓都蓋好後,雙親因病相繼過世。我建議他在正對煞處的位置擺放十相自在以化解煞氣,以防家中再有人受影響。


阿湯哥說風水

  若住家對面大樓採用整片的玻璃牆面,經反射作用形成刺眼光害,並朝自家住宅直沖而來,就是觸犯了風水禁忌中的「反光煞」。

  觸犯反光煞的住家,無形中承受對方折射過來的穢氣和煞氣,容易造成居住者家中成員聚少離多的情況,就算財神爺到家門口,也會覺得光線太刺眼而離開,不利財運。此煞氣如果直射房屋引氣口──大門和窗戶,穢氣直沖而入,影響最劇。


湯鎮瑋獨家大公開居家風水88條禁忌(新版)