樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

居家四大方位擺放開運飾物

  從人體工程學來看,任何一種擺飾,它的造型、顏色不僅可以調整我們的思路,還能調節居家的氣場。因此,巧用飾物來改變局部氣場,可以趨吉避凶、帶來好運。

  風水上對財位有很多不同的說法:一是在大門的斜角位;二是在房內的三白位;三是在屋主五行的用位;四是卦理方位等。所以,在擺放居家飾物時,一定要配合五行生剋、地支三合來選擇合適的吉祥飾物,並擺在命理八字喜用的位置,才能發揮趨吉避凶的最大效果。

  那麼,居家四大方位究竟該怎樣利用飾物來趨吉避凶呢?


正北 代表事業運

【五行屬性】水。

【能量顏色】藍色和黑色。

【風水助運】養魚、掛山水畫等,或者放置黑色的金屬飾品,因為金能生水。

【風水建言】把北方風水疏通好之後,前程將會減少許多不必要的波折,更能加強自身能量的提升。




正南 代表聲名運

【五行屬性】火。

【能量顏色】紅色。

【風水助運】適合懸掛鳳凰、火鶴和日出的圖畫,或是紅色地毯、紅色木製裝飾品。

【風水建言】為家庭帶來聲名和肯定,特別是負責生計的家長。但要注意,這個位置不能擺放有稜角的物件,尤其是大鏡子,因為鏡子屬水,而水會滅火,對聲

名、運勢不利。


正東 代表健康運

【五行屬性】木。

【能量顏色】綠色。

【風水助運】放置茂盛的綠色植物,屬水的飾物或山水畫也有裨益,因為水可養木。

【風水建言】把東方風水調理好,除了能促進家人的健康和長壽外,東方還是啟發人思考的地方,如果把這裡作為靈修之處或佛堂,將會讓你感到心思清明。


正西 代表子孫運

【五行屬性】金。

【能量顏色】白色、金色和銀色。

【風水助運】擺放金屬雕刻品、金屬風鈴或是電視和音響都很適宜。由於土可生金,所以擺設白色花瓶或天然水晶也有催化子孫運的功效。

【風水建言】西方風水布置得宜,能讓子女未來的發展更上層樓;而且子女身體健康,人際關係良好,也較能聽從父母的建議。

  此外,由於任何事物都需要在一個平衡的狀態下進行,所以在居家中間留一片空地,讓氣流的對流暢通,在這個空間形成一種圓圈,這種圓圈就造成居住者的活力和康樂。


居家風水 傢俱擺對好運來