樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

床下物品雜亂,求子難上加難!

禁忌指數:★★★


*睡床周圍保持乾淨,有助人際關係?

*雜物垃圾堆在床下,難招好「孕」氣?

*雙層睡床,導致睡者壓力重重?


說禁忌

睡床是人休息之處,應保持整潔、舒適。但常有人為了節省空間,會將雜物、換季衣物堆在床底下,甚至還會堆放垃圾,導致床底下傳出異味,看起來雜亂無比。


求子困難,人際關係差

  一天之中,人有三分之一的時間都在床上,所以要有好的睡床風水才能為人帶來好運勢。如果在床下堆滿雜物或垃圾,就會使穢氣聚集,導致人睡不安穩,甚至影響健康:女性有婦科疾病,男性則傷泌尿系統。此外,床尾和床底的風水又關係到人的生殖系統,若此處穢氣重又髒亂,想求子便難上加難。

  在風水學中,明處主貴人,暗處主小人。床底下通常都是光線較不足的暗處,若是堆放過多雜物,就代表身旁小人增多,睡者的人際關係也愈來愈差。




風水快速解

  床底下雖有很大的可利用空間,但以風水學角度來說,最好不要用來放東西、衣服,垃圾更不可堆在此處。如果有此習慣的人,應該將床底下清空,保持空氣流通,使睡床周圍有好的磁場,人才能睡得安穩,運勢大開。


實例分享

我曾應一位想替女兒在台北租房的母親之邀,到她們選中的房子看風水。當時我在屋外四周與客廳、廚房等區域,並無發現任何風水禁忌,但後來走進主臥室就發現一個大問題。原來她們看房時,礙於前屋主還在,不方便進臥室,沒想到前屋主將垃圾、用過的衛生棉與保險套、廢棄衣物和鞋子,通通堆在油壓式床板下的置物空間,床板一掀起來,臭味立刻瀰漫房內。我建議她們,除非願意添購新床,否則還是考慮租其他房子。


阿湯哥說風水

  選購睡床時,要考慮是否能配合室內空間大小,小房放大床或大房放小床都不好,此外,床墊要以軟硬適中為原則。以風水學角度來看,不建議購買雙層床,因為睡下層者必須承受上層壓力;睡上層者也會受到天花板下壓氣場的壓制,導致睡眠品質低下。


湯鎮瑋獨家大公開居家風水88條禁忌(新版)