樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

神位背向大門,主管不疼同事不愛!

禁忌指數:★★★★


*神位面向前陽台,居住者前途一片光明?

*神位背對大門,做事難成功?

*神桌擺對方位,就可以提升宅運?


說禁忌

有些家庭礙於空間和動線設計,而將神桌放置在與大門、前陽台背向的地方,讓神明「見不得光」,此為對神明大不敬格局。


運勢低迷,前途堪慮

  如果家中神桌和大門、前陽台背向,象徵著「背道而馳」之意,會導致居住者的工作運出現和自己理想相反的走向。此外,性格方面也變得喜歡唱反調,不得上司和同事緣,貴人運大受影響。

  神桌背向大門,彷彿住在此處的神明「見不得光」,反映在居住者身上,代表前景黯淡,做任何事都難以成功,前途堪慮。


風水快速解

  家中神桌與大門、前陽台反向,最好的解決方法是將神桌轉向,使神明能與大門、前陽台同向。當庇佑家宅運勢和平安的主神與祖先能夠「正大光明」的坐穩位置,才能提升宅運和居住者的整體運勢。




實例分享

我曾到台中替一位世伯的新屋看風水。當時這位世伯說因為新屋的大門一開,就會經過客廳然後直通陽台,觸犯了「穿堂風」,所以他請設計師在大門與客廳中間多立一道牆阻隔,問我若把神桌靠在這面牆上是否適合。我告訴他萬萬不可,神桌放於客廳之中,又背靠這面牆,就等於和大門反向,這麼做會使居住者前途堪慮。最後,我建議他依屋宅坐向,重新選擇適合方位安放神桌。


阿湯哥說風水

  各宅向房屋神桌擺放方位宜忌如下:


  坐北向南的房子,神桌宜放在東、北、東南方,忌西南方;坐南向北的房子,神桌宜放在東、南、東南方,忌西北方;坐東向西的房子,神桌宜放在北、東、南、東南方,忌西方;坐東南向西北的房子,神桌宜放在東、東南、東、北方,忌東北方;坐西向東的房子,神桌宜放在西、西南、東北、西北方,忌東方;坐西北向東南的房子,神桌宜放在西北、東北、西南、西方,忌南方;坐西南向東北的房子,神桌宜放在西南、西、西北方,忌北方;坐東北向西南的房子,神桌宜放在東北、西北、西方,忌東南方。


湯鎮瑋獨家大公開居家風水88條禁忌(新版)