樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

臥室門對廚房門,夜夜難安眠!

禁忌指數:★★★★


*臥室樓下為廚房,睡不安穩精神差?

*臥室門正對廚房門,睡床變烤箱?

*黃水晶樹能夠化解過盛火氣?


說禁忌

如果臥室門正對著廚房門,就是風水禁忌中的「門氣頂對」格局;而臥室下方為廚房,則屬於「火燒屁股」格局。


爐火焚身,睡不安穩

  臥室門不宜正對廚房門。因為廚房屬火,門為火門,若是正對臥室門,火氣直接沖進房間,再沖到睡床,就會使人像睡在烤箱中,導致情緒不安、脾氣暴躁,每晚都難以入睡。如果臥室下方剛好是廚房,基於灶火會向上竄的原理,就象徵著上方的睡者被火燒屁股,每晚睡不安穩,精神變差。


風水快速解

風水小物:五行水晶門簾、黃水晶樹

  如果欲化解臥室正對廚房門的格局,可在房門掛上五行水晶門簾,以五行相生不息的力量,抑制過盛的火氣。若是臥室下方為廚房,最好將床移位,如果無位可移,就要在房內擺放黃水晶樹,因為黃色屬土,可利用火生土原理,加強對人體好的氣場。




實例分享

我曾到彰化市區的曾太太家中看風水,她說自從和丈夫兩人換房睡後,總是睡不

安穩,作夢頻頻,無法深眠。我大約勘察後,發現原來她的房間正好在廚房上方,

且睡床正壓著爐灶,火氣上升,當然睡不好。除此之外,床尾處還對到廁所門,更是不利人體健康。我建議她搬回原房間,或是在房內擺放黃水晶樹,並在廁所門上裝五行水晶門簾,利用五行相生原理,改善壞氣場。據了解,她和丈夫搬回原房間後,睡眠品質變好了。


阿湯哥說風水

  臥室除了不能建在廚房上方,也不能設在廚房下方,否則會導致家中財氣流失,居住者常有破財情況。此外,若床後方為爐灶,睡者易有心血管疾病和情緒不穩等問題。


湯鎮瑋獨家大公開居家風水88條禁忌(新版)