樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

鄰近宮廟警局,易遭小人陷害!

禁忌指數:★★★


*住宅附近有寺廟,會導致財運下滑?

*住宅靠近警察局,容易與人發生糾紛?

*朝門外掛八卦鏡,就能保全家平安?


說禁忌

神壇、寺廟、教堂等宗教場所和警察局,都是屬於周遭能量較為雜亂之處,對人的氣場不利。因此住宅靠近這些地方,就是觸犯了風水禁忌中的「官廟煞」。若是這些場所與自宅有段距離,但非常顯眼,在家就能夠清楚見到,也算觸犯此煞。


運勢下滑,是非不斷

  警察局、寺廟、教堂都是氣場波動大的地方。以廟宇、教堂來說,多是失意或有所求的人來此膜拜,而警察局則多有罪犯進出,這些人自身的氣場已經十分混亂,若大量聚集在同一處,更會連帶使周圍的氣場產生不良影響。如果住宅靠近這些地方,會導致居住者易遭小人陷害,且容易與人發生口舌糾紛,甚至有官司是非上身。

  此外,以風水學的角度來看,宗教場所四周容易聚集陰氣,假使與人的陽氣產生陰陽相沖,就會導致人的財運和健康運下滑。




風水快速解

風水小物:八卦鏡、風水盤、羅盤

  欲化解宮廟煞帶來的不良影響,可在自家住宅門口掛上一面開過光的八卦鏡,將煞氣從家中反射出去,但要切記鏡面不可正對其他人的家門口;此外,也可以在屋內擺放畫有四神獸的風水盤,利用神獸的瑞氣與五行相生之力改善磁場,將外來煞氣化解於無形之中。

  若想測試家中是否因為鄰近宗教場所而聚陰,可用簡易羅盤在家中測試,如果羅盤指針會不停晃動,停不下來,就代表家中的磁場已經混亂,需請專業命理師或風水師到家中淨化磁場。


實例分享

我曾應某位退休教師之邀,到他位於龍潭的新房看風水。我一到現場,發現他家隔壁是一間小廟,觸犯了「官廟煞」,且房子還在荒蕪人煙的山區裡,附近陰氣很重。據了解,當這名教師獨自在家時,常常會發生一些靈異事件,例如:家中的電器會自動開啟運作、擺設的物品會自己移動等,甚至常在半夜聽到敲門聲,但開門後卻沒看到任何人。我告訴他這些現象可能都與觸犯宮廟煞有關,因此建議他在大門上懸掛八卦鏡,將煞氣反射出去。後來這名退休教師告訴我,掛了八卦鏡後,不再出現物品自己移位和半夜傳來敲門聲等狀況了。


阿湯哥說風水

  住家的兩百公尺內有墳墓、殯儀館、醫院,或是門前有枯樹、大片枯萎的植物,就是觸犯了風水禁忌中的「陰枯煞」。由於墳墓、醫院等地都是穢氣、陰氣較重的地方,住宅離這些地方太近,除了容易聚集陰氣之外,居住者的感情路也會多波折,非常不順遂,難遇好桃花。


湯鎮瑋獨家大公開居家風水88條禁忌(新版)