樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

開運吉祥物總整理Ⅰ

十相自在

吉祥物放置方位:

放置或懸掛時口念六字真言:「唵嘛呢叭咪吽」。將十相自在擺放於屋宅正南方可招來貴人,西北方可驅退小人。懸掛於公司門口或辦公座位之後方、住家大門上、屋內佛堂,可防凶煞、阻擋不祥災禍;掛置於汽車內,可迴避煞氣,使行車平安,防止意外的發生。




吉祥物功用:

擺置或懸掛十相自在,能把所有吉祥意涵與祝福祈願全部融為一體,得諸佛、菩薩之庇佑,善緣生生不息,滅惡緣而無災禍,息疾病而添福壽、家安宅吉。此外,還能有效化解反弓煞等凶煞。


龍龜

吉祥物放置方位:

擺放前在心中默念「龍龜開運加持咒」與「個人姓名生辰」後燒化「開光符」,再放於家中玄關、客廳。




吉祥物功用:

龍龜具長壽吉祥,鎮煞迎福的寓意。除了能制服太歲、歲破及種種惡煞氣外,也可廣納正財增加福祿,讓正財只進不出。龍龜放於家中,龍頭朝家內能賜福賜財,龍尾朝外能擋沖煞之氣。此外,還有助於安定人心。


龍龜開運加持咒:

龍龜賜福 福壽綿長、龍龜賜吉 吉人天相

龍龜賜財 財力亨通、龍龜賜貴 貴運臨門

龍龜靈氣化 寶光呈祥瑞、乾‧吉利元亨。


五行水晶門簾

吉祥物放置方位:

門簾需依照個人生辰時刻,親自懸掛於房門口,以最相應個人的開運吉時作為啟動靈動力的關鍵!將門簾掛於財運吉方位上,能帶來好運︰掛在客廳可旺全家收入來源者,掛於廚房或餐廳可旺女主人,掛於小孩房可旺小孩讀書運。




吉祥物功用:

根據每人生辰八字,搭配五行水晶,補其不足之屬性,強化個人氣場、運勢!此外,五行水晶門簾運用五行相生之原理,能有效化解各方煞氣,如:穿堂煞、對門煞、壁刀煞,並隔絕廚廁相對、廁門沖床等格局的穢氣,形成保護氣場!


鹽燈

吉祥物放置方位:

鹽燈可置於屋內陰暗處,或無窗無光的房間、玄關、客廳、臥房,皆有開運效力!若放於明財位、桃花位、廁所等處也有不錯的功效。




吉祥物功用:

重要節氣如過年期間、元宵等皆需點燈,於家中點鹽燈,就是開運象徵!鹽燈內的岩鹽極富能量磁場,可調節空氣溼度並淨化空氣,而暖色光線可匯聚桃花與招財能量,同時也可鎮宅化煞、招吉退凶。此外,鹽燈能將氣場轉暗為明,對於化解暗堂煞有不錯的效用。


葫蘆

吉祥物放置方位:

放置前請先使用檀香或薰香淨化、除穢,以收避煞、鎮宅的功效。放置時請選擇開運吉時:丑時(深夜一時至三時)、辰時(上午七時至九時)、未時(下午一時至三時)、戌時(晚上七時至九時)任擇一時段擺放「大吉大利雙葫蘆鎮」,並同時誦念黃財神咒語「嗡。藏巴拉。札楞札也。梭哈。」七次,再默念招財心願,啟動財富磁場。




吉祥物功用:

葫蘆即福祿的象徵,能為家裡帶來吉祥與福氣!除此之外,葫蘆還有象徵能收盡煞氣的功效,可化解藥罐煞、開門見膳等煞局帶來的煞氣。


水晶陣

吉祥物放置方位:

使用前,先點檀香淨化和沉澱心緒,並選擇安置者或家中戶長的生肖吉時來安置擺陣,誠心許願祈求好運降臨即可。十二生肖最佳吉時(鼠:甲、辰、丑。牛:酉、巳、子。虎:午、戌、亥。兔:亥、未。龍:酉、甲、子。蛇:酉、丑、甲。馬:寅、戌、未。羊:未、午。猴:子、辰、巳。雞:丑、已。狗:戌、寅、卯。豬:卯、未、寅)




吉祥物功用:

若人在運勢低時,使用白水晶可以調節運勢,提升運氣。此外,水晶球有圓滿象徵,能夠化解壁刀煞等凶猛的煞氣。加上瑪瑙、黃玉與四神獸相助,更能收納四方好運,提升闔家昌隆繁盛。


湯鎮瑋獨家大公開居家風水88條禁忌(新版)