樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

開運吉祥物總整理Ⅱ

紅地墊

吉祥物放置方位:

置於大門口,並將古銅錢或硬幣貼於地墊背面的四個角落,喻四面八方都有貴人來相助,出門鴻運當頭一路發,金銀財寶帶進門。需常保紅地墊乾淨,以免沾染穢氣。




吉祥物功用:

喜慶能量最強的正紅色搭配地墊,不僅能夠助人鴻運當頭,增強雙倍好運勢,讓人氣、財氣都是雙冠王!不僅如此,還能添丁又招財,將正財、偏財、好運財、機會財、利祿財通通吸進來,大賺特賺五方財!此外,對於化解開門見梯、退財煞格局也有很好的作用。


風水盤

吉祥物放置方位:

把風水盤掛在家中適當的位置上,可收最佳的風水之效:掛玄關可得貴人幫助,掛客廳可招財運、旺事業,掛餐廳助佑身體健康,掛書房可幫助工作及學業。經常保持風水盤外裱框清潔,避免髒汙,好運就會跟著來。




吉祥物功用:

在家中放置風水盤,能制煞鎮宅、身體健康、平安招福、家庭圓滿、招財開運!此外,對於化解天斬煞等凶煞有很好的效用。


水晶柱

吉祥物放置方位:

將水晶柱擺放於辦公桌的左邊(青龍方),方向朝向自己,或是放置於座位後方,有職位穩固,工作有勁之意。將水晶柱擺放在家中、辦公室、生意場所的明財位或放在東方,代表貴人絡繹不絕。由於白水晶主提昇靈性智慧,還可以放在床頭或書桌的左方。




吉祥物功用:

擺放白水晶柱能讓人運勢節節攀高,事業平步青雲!且白水晶具有強大的正面能量,能清除負面能量,使心神寧靜,提昇靈性智慧!此外,由於水晶柱有頂天立地之意,對於化解橫梁壓頂或是天格過低等格局都有不錯功效。


九龍圖

吉祥物放置方位:

可於招財開運吉時:辰時(早上七點至九點)、戌時(晚上七點至九點)、丑時(凌晨一點至三點)、未時(下午一點至三點)懸掛九龍圖,並於圖後貼上寫著主人生辰八字的紅紙,在心中默念「嗡。藏巴拉。札楞札也。梭哈。」七次,同時誠心祈求好運降臨,心願達成。




吉祥物功用:

九龍圖是富貴吉祥的象徵,能助人造家財,創金庫!而在風水學方面,龍更有生旺能量磁場及制煞之功效。若在陽宅的客廳、書房或是辦公室,將九龍圖掛在身後,形成背後有靠局面,可旺主人並同時旺財,有利於工作者的事業。若欲橫梁壓門,也可以在梁上掛上九龍圖,用龍的瑞氣化解橫梁壓頂的不良氣場。


獅咬劍

吉祥物放置方位:

心存虔敬將獅咬劍放置或掛在煞處,獅口朝外,即可化解沖煞。




吉祥物功用:

能鎮宅阻擋任何邪氣來侵,把外煞的形影擊碎分散!霸氣祥獅為萬獸之王,財霸天下!嘴咬雙七星劍,具有祈福辟邪雙重開運效果!


五行山水畫

吉祥物放置方位:

挑選適合搬遷或動土的好時辰掛畫,可招吉祥、有利宅運。若能配合主人的生辰開運時間,更能增強本命運勢!




吉祥物功用:

掛五行山水畫於家中,可以改善風水環境,對壞風水起到扭轉乾坤的作用。此外,若置於沙發後方,也可用以當作靠山,營造背後有靠的好格局。


文昌塔

吉祥物放置方位:

請於文昌位(東南方)擺放文昌塔,可加倍增強磁場,或置於書桌左方(喜慶方),有助於精神集中。




吉祥物功用:

文昌塔能化百煞,其中對於想加官晉爵、旺事業、旺學業的人,幫助更大。而若從事文學及藝術創作的人,也可使用文昌塔增強創作力。


湯鎮瑋獨家大公開居家風水88條禁忌(新版)