樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

雜亂廚房out!完美收納in!

【服務項目】局部裝修
【施作天數】21天
【房屋類型】電梯大樓
【施做坪數】6坪

此案為舊客戶回訪的案例,裝修完成後,屋主非常滿意,甚至介紹更多親友讓特力屋改造房子。
屋齡約20~30年,本案客戶希望以實用安全為前提,做為首要規劃考量,後續父親家的工程也是委託特力屋協助丈量規劃,是特力屋忠實客戶。


缺乏收納的老舊廚房完美變身

到客戶家進行勘查時,發現老舊的廚房完全沒有收納,四處散放的食物、鍋碗瓢盆讓廚房更零亂,且舊款的單件式廚具,讓料理動線不順暢。於是我們就決定把廚具換成歐式系統廚具。在改善照明的部分,將屋高僅2.1米的廚房,換裝半吸頂燈,搭配歐式廚具的烘碗機、排油煙機既有的輔助照明,讓料理過程更方便,平常僅開輔助燈,就能營造不同的空間氛圍。


照片提供/特力屋好幫手



照片提供/特力屋好幫手


【施工內容】廚具更新、門窗、壁磚、油漆更新
【特別介紹】

廚房篇:美感與機能兼具的廚房
將傳統單件式廚具換成新穎的歐式廚具,並增設轉角、推拉式五金,讓家中瓶瓶罐罐、鍋碗瓢盆都有充足的收納空間間。


照片提供/特力屋好幫手


照片提供/特力屋好幫手



照片提供/特力屋好幫手


後陽台篇:兼顧隱私和實用的設計
原本狹長的後陽台,用三合一門一分為二,一邊作為洗衣間,另一邊則是屋主釀醋的儲物間。因與鄰居棟距過近,儲物間增設鋁窗,變成室內空間,既能保有隱私,也讓醋的儲存空間更安全更衛生。地坪、壁面均鋪設溝縫較小的修邊磚,方便清理。


照片提供/特力屋好幫手

門窗篇:因應不同需求的門窗更換
後陽台更換的三合一門,內含紗門設計,不需開啟門片就能保有通風;餐廳旁邊增設百摺門,不僅可以遮蔽樓梯入口,夏天開冷氣時就關起來,就能讓冷氣不外洩,達到節能減碳的目的。


照片提供/特力屋好幫手



照片提供/特力屋好幫手


【規劃心得】
「好設計,就是得主人意!」
設計師的角色是主角嗎? 我認為是配角。
我們必須在專業的領域中,思考如何去配合主角 (業主)達到他們的需求。 
「細心、用心、耐心」如此方可達成客戶的要求,施工的品質,後續的服務。

我家也要大變身>>>> 

相關文章