樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

★ 花都開好了!媲美比利時花毯節的新社花海

台灣近幾年來,好像特別愛舉辦一些花花草草相關的活動,台北之前有舉辦過盛大花卉博覽會、而台中當然就是一年一度的新社的花海節啦!這新社花海節又名國際花毯節,每年大約都是秋冬時節舉辦,打著媲美比利時布魯塞爾的花毯節。每年都吸引成千上萬的觀光客慕名朝聖,今天小編搭著採訪的順風車,不需要繞過半個地球,就可以親眼欣賞這百花齊放的萬紫千紅啦~



▲今年的主題為「愛遊花境」,以花卉佈置的立體魔法城堡,這鮮豔奪目的色彩讓人看了心情真是愉悅啊!



▲雖然主辦單位不斷宣導請大家搭乘公車上山賞花,不過每天開車上山的民眾一樣爆多,一個又一個的停車場天天都是爆滿!

 


▲規劃完善的園區,除了花卉區有將不同種類的花區隔開來,還有農產品區、香菇區、中藥材展示館…等不同主題的展覽,主題內容相當豐富!



▲看看這台中和煦的冬陽,把花兒映照的多麼精神飽滿啊,小編個人好愛黃色的花,一看到就溶化惹…

 




▲雖然小編造訪的時間已經接近展覽尾聲,但是這花朵還是一樣開的嬌嫩欲滴,姿態優美啊!



▲一走進園區就是好幾朵大花在藍天白雲下跟你say hello!

 

根據小編的了解,今年花海全區共50公頃,其中包括近2公頃的臺中國際花毯節園區及近40公頃的花海觀賞區,還規劃休閒農業館及台中市名攤名產及農特產品行銷區等,可說是吃喝玩樂,應有盡有呢!

 



 





▲除了花卉,還有農產品的展區,像是這個稻子館就完整的介紹了我們吃的米飯是怎麼來的,從插秧、施肥、收成…等都有介紹,對於小朋友有相當好的教育意義呢!



▲還有不同的稻米種類的展示,只不過小編實在是看不出有什麼差異耶,只能說農業也是一門深奧的學問啊~農民真的辛苦了!

 


▲搭配農產品的展示,展館外頭的裝置藝術放的還是一頭辛勤耕作的牛兒,你說說這主辦單位是不是很感人哪,多溫馨!

 


▲參觀完農產品特區,走出來就是一大片的薰衣草,好舒暢喔!

 


▲看看這薰衣草生長的真有氣質啊,好柔和又溫暖的紫色!



▲一大片的薰衣草田!

 

 
▲園區內還有一整區的許願祝福卡區,大家都把滿滿的祝福寫在這兒跟大家分享,來走一圈看看大家的心願都好可愛喔!

 



▲接下來就來到了我們的「本草菁華館」,裡面就是從李時珍的本草綱目開始記載,一起來瞧瞧吧!

 


▲這個館真的好復古喔,除了有李時珍等古人的畫像之外,還有許多中藥材的展示,從植物一直到標本都有,真的是獲益頗多!

 


▲還真的有本草綱目本人耶!!!!

 

 

 
▲還有李時珍教室,會定期開講教大家一些中藥材的相關知識耶,真的是酷斃了,也太用心的主辦單位了!只是小編比較好奇那講師會打扮成李時珍的樣子嗎~哈哈XD

 


▲逛到一半累了、餓了、渴了,還可以到這個美食區享用一下當地美食,小編就大嗑了一碗炒米份還有香菇湯,哈哈,真的好好食喔!

 

 
▲出了美食區就會看到這個台灣農產品分部圖,真的到處都是寓教於樂耶!

 

參觀完所有的周邊展覽,接下來,小編要帶大家前往這次展覽的重頭戲了!今年花海節的主題是「愛遊花境」,以花卉佈置的立體魔法城堡,結合「愛麗絲夢遊仙境」、「傑克與魔豆」及「小飛俠彼得潘」等童話元素與電影「少年Pi的奇幻漂流」的經典場景,融入臺中的特色觀光景點,打造大型立體花毯城堡,帶來相當精彩的視覺饗宴,就讓我們一起來去沉浸在花海的擁抱中吧!



▲通往花海主展場的路上,有著滿滿的波斯菊,綻放的好美!

 

 
▲好感動喔,大自然真的好美妙啊!


▲走了個老半天,終於來到我們這次主要展覽的場地啦,看到這大型的花卉城堡,小編忍不住興奮得叫了出來,屋呼~真的真的好美好夢幻喔!

 

 


▲360度的每一個角度都好美好漂亮喔,真的很值得走一遭耶!



▲還有之前超紅的少年PI,真的好有創意喔!



▲哈哈哈,還把大家近幾年很熱愛的自行車也加進去,好可愛!



▲這一區是懷舊區,上面放的是鄧麗君的雕像,同時也播送著”甜蜜蜜”這首輕快的歌曲,小編就看到好多婆婆媽媽現場跟著手舞足蹈了起來,這地方真的是歡樂天堂啊!

 


▲這是一頂超大安全帽,好可愛耶!



▲聰明的台中市政府也趁機不斷宣傳BRT,除了這個BRT機器人之外,還有一個BRT車廂的花卉展出。

 


▲上圖為BRT車廂的花卉設計,下圖則為機器人麥當勞叔叔,哈哈哈哈,走鐘了啦XD

 


▲這區則是谷關的縮影花卉展,好美喔!



▲超大的酒瓶,順便宣傳金門高粱,好暢快啊!



▲這區主題是「就愛黑鴨鴨」裡面的黑色鴨子可是由某家薑母鴨業者提供的,擺明是衝著黃色小鴨來的嘛!



▲有點本末倒置了,最後才拍到這愛遊花境的入口處,人潮瞬間湧入,幸好小編來的夠早^^

 


▲要回程的路上也還是有好多燦爛的花朵鋪滿整個園區,真的是繽紛羨艷啊!

 

 


▲這粉嫩的花朵與溫暖的陽光,好有一種電影裡頭青春的FU喔!

 

 





▲到處都是整片開的燦爛的花朵!真的是花都開好了^^

 

看完了這麼美的花海,大家如果想要跟小編一樣沉溺在這樣的美好中,真的只能明年請早了,哈哈,2013年的新社花海節已經在12月8月完美落幕,明年還是建議大家搭乘公共運輸工具或是騎機車前往,小編下山看到滿滿的車潮真的好傻眼喔…希望小編為大家帶回來的美麗花海,可以解解大家的饞,明年請早吧!

相關文章