樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

《端午節吃熱騰騰的粽子、看熱騰騰的物件》

全台捷運黃金屋大曝光!
超過4000件次金光閃閃捷運黃金屋大曝光!請直接上太平洋房屋網站搜尋挖寶 www.pacific.com.tw

從1996年03月第一條捷運木柵線通車以來(第一階段已完成70個車站、78.1公里的捷運路線),台北市12 個行政區陸續建構捷運交通路網,讓房價獲得穩固的抗跌支撐力道,但北市土地取得不易,隨著捷運路網逐步延伸至北縣、桃園及其他地區。太平洋房屋企研室指出,從2009年起大台北地區每年至少有一條捷運路線完工通車,第二階段的捷運路線(78.2公里),陸續在四年內通車,未來將擴及新莊、三重、蘆洲、五股、泰山和林口,機能完整且交通便利的衛星城市趁勢崛起。目前以內湖線、信義線房價漲勢最強悍。

捷運,激勵內湖房價的催化劑內湖捷運線6月通了!太平洋房屋企研室表示,捷運內湖線於91年5月23日開始動工興建迄今,內湖房市交易熱絡,並未出現施工黑暗期的回檔現象,沿線房價呈現持續上揚趨勢,從原先的每坪25-33 萬元漲至35-50 萬元,待完工通車後,將與台北市最精華的大安、中正、信義區塊一氣呵成,加上內湖科技園區的蓬勃發展,對於地區房價的向上挺揚,必然有推波助瀾作用。

內湖區在捷運通車利多發酵下,房市交易量出現大幅增長現象。北市地價及標準地價評議委員會於2008年12月公告98年北市公告土地現值,平均漲幅2.61%,其中內湖區因為「大內科」計畫,地價上漲5.32%,居12個行政區之首。另外根據台北市地政處的統計,三月份全市建物買賣移轉件數(4591件)較二月(3186件)成長了44%,其中內湖區3月份單月交易量成長率更高達117%,也是單月成長率最高的行政區。

捷運住宅旋風刮遍全台 牽動衛星城市購屋行情
從台北經驗可知,捷運是全台購屋抗跌的「重要標準配備」,逐捷運而居成為購屋族的首選:太平洋房屋官網www.pacific.com.tw熱情推薦全台灣捷運黃金屋挖寶特輯,提供超出4000件次捷運精選物件供您選擇!歡迎立即上網預約720度立體看屋!

桃園捷運黃金屋
桃園地區規劃有五條線,分別為藍、綠、紅、橘、棕線,其中以串聯機場到中壢的捷運藍線優先動工,而與台北捷運三鶯線銜接轉乘的捷運綠線在2009年4月中旬舉辦過環評說明會。另外三條捷運線則屬於中階段規劃路線。太平洋房屋企研室表示,桃園房價具有相對便宜的優勢,如果桃園捷運能與台北捷運串聯成共同生活圈,桃園捷運住宅就更會有成長的空間。

台中捷運黃金屋
台中市到台中縣烏日的綠色捷運預定今年十月動工,串連烏日、八期、七期、北屯等,沿線的房市受惠,加上台中市議會通過台中縣市升格改制計畫書,太平洋房屋企研室認為這對台中房地產市場將會有加分的作用,預期台中地區捷運住宅及金店面會有二成以上的漲幅實力。

高雄捷運黃金屋
太平洋房屋企研室指出,高雄捷運紅、橘二線已於去年通車,便捷交通效應,拉抬位於都心商圈的捷運沿線站區周圍房價,包括北高雄R13站至R15站,南高雄R7站至R10站。一般上班族群對捷運住宅接受度高,成為支撐房價抗跌的重要因素。

太平洋房屋企研室建議,購買捷運住宅還是要考量各捷運商圈性質差異及居住品質、生活機能等。若是成熟商圈內的捷運住宅,通常都具有加分作用,但若捷運站本身沒有形成成熟的商圈或是為新開發的商圈,商圈一旦未能成形,人潮稀少,就會影響房價。

相關文章