樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

「倫」到中央 大園房市將補漲

桃園縣長朱立倫即將升任行政院副院長,房仲業者樂觀預期,此舉不但對於桃園建設與房市有加分作用,桃園航空城所在地的大園房市,將是受惠最多的地區。目前大園新成屋的平均成交價,每坪約9萬起,房價相對偏低,後續補漲空間相當可期。

■ 草漯重劃區房市 外來客佔大半
  具有工業區與航空城的大園地區,因上班族的居住需求,選在當地購屋的人數逐日增多,大多是以新興的「草漯重劃區」作為購屋地點。購屋總價鎖定400萬元左右的透天別墅為主,其中又以外來客居多,佔五成以上,主要考量點在於上班方便,縮減通勤時間。此外大園另一個優勢,僅要車程十至二十分鐘,即可抵達桃園青埔高鐵特區。

■ 大園新成屋 每坪9至11萬

  台灣房屋大園直營店長呂美玉表示,大園地區主要的商圈以新興路、中正東路、中華路以及中山南、北路為該區域中的主要商圈範圍。房市整體的表現來看,是屬於一個較偏低的價位,目前大園地區的新推案的平均成交行情,每坪在9-11萬之間,店面大多為透天店面,價格大約在800-1200萬之間。屋齡二年內的華廈,平均房價每坪約7-8萬元;老公寓每戶約150-160萬元左右,平均房價每坪約4-5萬元,大多為30坪左右的坪數。

  以新興路上來看透天住店平均房價約900-1100萬元;中正東路上的透天住店腹地大,基地多為長方形居多,其平均房價約1200-1500萬元;然中華路上地坪約30-40坪且經過裝潢、整修後的透天住宅店面平均房價則在1200-1300萬元不等的水準;但到了中華路後段,即過了國際路房價行情約在600-800萬元間。

  中山南、北路間的差異較大,中山南路平均房價約在900-1200萬元;中山北路屬於精華地段的地方,較靠近市區的區域,透過牆面整修及門面改裝的拉皮後,平均房價有達到1200-1500萬元的水準,而靠近環區東路、環區西路的區域,新建案居多,透天住店大約800-1000萬上下。

相關文章