樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

「升格買盤」炙手可熱 起漲前存房致富

<“四都升格”=“房地產加值”,精選好地段優質標的物,赢在起漲點!>
太平洋房屋台北市忠孝店店經理楊忠霖表示,四都升格為「直轄市」之後,預算、統籌分配款都多了,將大幅拉近區位價值,預期對房地產有良性加值效益。建議您不妨將手中閒置房屋求售變現「轉賣為買」,先獲利了結,再趁起漲前尋覓優質標的物進場,靠一買一賣,低進高出,賺取區間行情利差,累積財富!楊忠霖建議購屋大眾,搶搭這波「直轄市」順風車,務先密切注意重大公共建設的內容與進度,如此可望在低利率房貸及政府政策護航下,成為獲利贏家。

楊忠霖指出,絕大部分人都認為現在是高房價時代,其實,二十年來,房價明顯上漲的地區,主要是集中在台北市,並沒有全面上揚。其他城市,也只有個別區段的房價,呈現漲勢,而房價上漲的基本原因,有部分是來自就業人數及人口趨勢,人口決定當地房屋的需求量體,而房價持續創新高的台北市,處處是精華區,但是離開了台北市,會增值的潛力區段就要跟著公共建設走。值得關注的是,在陸資來台帶動效應下,勢必會率先推升台北、台中、高雄三大都會的不動產商機,而商辦產品需求必然會率先增加,這將會促使國內商辦長期偏低的租售行情,可以加速趕上國際大都會行情,真正的與國際接上軌道。

<「北縣買盤」炙手可熱 湧進大量新移民!5大都會房市交易持續增溫>
忠孝店店經理楊忠霖表示,四都升格題材,以緊鄰北市的北縣最被看好,台北縣升格後,增加的經費,將可用來執行各項公共工程與都市更新,包括捷運環狀線、淡海的輕軌、三鶯捷運線等大型交通建設或其他都市計畫,有效拉近北縣市的都市居住品質、風貌與房價差距,新莊、新店、板橋等地,預估將會有約一至一成五的補漲幅度。

楊忠霖表示,北縣升格打破市、縣藩籬、同為直轄市,可預期將有大量來自北市的新移民湧進房價差距達1/2~1/3的北縣新開發重劃區及捷運站周邊,在三、五年後,縣市這道鴻溝逐漸消弭於無形,房地產買盤勢必轉向「北縣買盤」,楊忠霖建議想購屋保值兼創造財富的大眾,不妨現在就存一棟北縣優質區段績優房,坐享「升格行情」!

楊忠霖指出,其他縣市在合併升格後,原本的中樞功能也都會被提升,重點建設周邊會產生更多的就業機會,住宅需求及房市表現也相對受惠。像是台中中科園區、五期、八期與十二期重劃區、高鐵烏日站周邊;台南安平五期市政中心和東區並列為南市最抗跌的區域。高雄的美術館特區、北高雄農16重劃區、高鐵左營站(29期重劃區)及南高雄經貿園區,也都將激勵房市升格行情。

另外,楊忠霖認為兩岸題材持續發酵,將助益各路資金匯集台灣,因此他建議有購屋及投資需求的買家,要掌握當下,在陸客陸資大舉登台前,提前卡位,選擇潛質強、贏面大的物件,始能保本又得利!現階段北中南均有捷運、快速道路等交通建設,以及科技、經貿園區等產業計畫在推動中,購屋者不妨逢低介入這些地段,相信將可享受長期增值或轉手獲利的效應。

相關文章