樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

「敗犬」選屋! 依守則挑仔細

「敗犬女王」話題延燒,讓許多未婚女性在自主之餘,也想為自己準備一個專屬的窩,根據房仲調查資料顯示,近來有不少單身女性前來看屋、購屋,整體比例較過去明顯成長許多。房仲業者建議,單身女性置產要注意居家安全和周邊生活機能等條件,而且套房產品的折舊速度相當快,如果未來想轉手,則更應該謹慎評估再做決定。

■ 機能、交通不可少 居家安全更重要
  中信房屋董事長特助胡佩蘭表示,單身女性買房首重安全性,戶數太多的大樓,由於住戶多、出入人口複雜,管理上相對困難許多,所以一般都較不建議獨居單身女子選擇這一類的物件。胡佩蘭建議,挑選建設完整的已開發地區,或是戶數單純、社區管理嚴謹的產品較佳。
  除此之外,「鄰近交通要站」以及「生活機能便利」往往也成為影響單身女子居住的重要因素,對於搭乘「小黃」或沒有駕照的敗犬族來說,選擇鄰近大眾運輸系統的捷運宅,或是靠近公車站點的房子,也是不錯的選擇。

■ 信義特區套房搶手 捷運共構宅保值
  套房一向是市場上最受敗犬族青睞的產品之一,台灣房屋不動產分析師邱太(火宣)表示,台北市高級套房集中在信義計劃區,以「信義香榭」、「元大101」為例,其中住戶有7成以上是女性,因為該區的居住環境單純,所以每坪平均房價約落在48到50萬,至於松山高中周邊的套房產品,每坪售價則大概再降3萬元左右,具有經濟實力的單身女性,多半都將治安良好的信義計劃區列為首選。
  至於台北市較便宜套房產品多分布在中山區,雖生活機能也不錯,但住家附近可能有酒店等八大行業,未來轉手性及房價較受影響。和中山區相比,邱太(火宣)建議敗犬族,可以往台北縣尋寶,近年來崛起捷運共構小套房,不僅保值性較中古的套房好,且與台北市相比,房價也相對便宜。
圖片來源:明樓設計 / http://design.vrhouse.com.tw/index.asp?Mods=Designs&File=DesignsInfo&Sno=450885-XZX3-200807-TS5P-31144314 / 02-8773-6561

相關文章